学生工作

无私奉献

2019年12月02日 00:55 李思特 点击:[]

 

11112302203教室开展了以学习唐木林老师精神为主题的会议,本次会议由药学院第一学生党支部书记王颖斌同志主持,参加人员有药学院第一学生党支部全体党员同志。

 

会议过程中,支部书记王颖斌向大家讲述了唐木林老师的先进事迹。唐木林老师曾是我校的一位老师,在本年度10月唐木林老师为我校捐赠100万设立励志奖学金。她在励志奖学金成立仪式上谈起自己的初衷“教育做好了,国家才有未来。捐100万元只是一个起点,今后我每年都会为这个奖学金捐赠20万元,在我百年之后,我的子女也将延续下去,让这份爱永不枯竭。”离休这25年来,她和老伴也一直在教育战线上发挥着余热。从1994年离休创办第一所幼儿园,到今年她已经办了4所幼儿园。在创业的过程中,我们也为学前教育事业做了一些有益的事,这次从创业收入里拿出100万也是向大家表达我们回馈社会的一份心意。在讲话过程中。书记不止一次地表达出对这位老人的敬佩之情,与此同时激励大家日后能像唐木林老师一样,能为教育事业,为社会献出自己的绵薄之力。

 

唐木林老师捐资百万点亮更多贫困生的梦想,用爱心回报社会,勉励家庭困难的学生珍视学习的机会,带给下一代无比的关爱与期待。

 

该图为2019111日王颖斌同志上台讲话

 

上一条:不忘初心得始终 牢记使命向前进
下一条:新血液 新力量

关闭