【学思想 强党性】药学院召开“书记上党课-学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育”学习会

2023年07月07日 12:02 阳松威、徐菲 点击:[]

7月3日上午,学院党委召开了“书记上党课-学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想教育”学习会,全体党员参加会议,院党委书记曹一瑜为全体党员讲授主题教育专题党课。会议由院党委副书记贺哲淳主持。

曹一瑜从时代背景与重大意义、主要考量与总要求、根本任务与重要目标等方面对本次主题教育工作进行了系统梳理与深入剖心,结合学院工作实际,与党员们交流分享了理论学习、调查研究、检视整改的经验心得与近期成效。

曹一瑜强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是一个逻辑严密、内涵丰富、内在统一的科学理论体系,必须融会贯通、全面理解、整体把握其主要内容和精髓要义。同时结合学院实际,就全体党员如何牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,坚定理想、锤炼党性,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效提出如下要求:一要增强理论学习的自觉性,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基;二要坚守价值支点,坚持对标对表,把理论学习成果转化为全面落实立德树人的具体行动;三要立足实践原点,增强理论学习的实效性,把学习成效转化为行动,推动学院的高质量发展。

此次专题党课紧扣主题教育要求,紧密结合学院工作实际,梳理清晰连贯,分析透彻深入,措施针对性强,对进一步把学习成果转化为推动学院高质量发展的坚强力量具有重要指导意义。广大党员将认真学习吸收本次专题党课精神,立足本职工作,落实立德树人根本任务,展现新作为、作出新贡献、再立新建树,为学院高质量发展贡献力量。