湖南中医药大学药学院毕业生晚会校领导致辞

2015年05月20日 00:00  点击:[]

尊敬的各位来宾、各位老师、亲爱的同学们:

大家晚上好!

今天,我们师生欢聚一堂,共同分享药学院2015届毕业生毕业成才的喜悦。在此,请允许我代表大学向同学们表示热烈的祝贺!向辛勤培育你们的老师们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

时光转瞬即逝,大学四年如白驹过隙。四年前,你们带着理想,怀着自豪和喜悦的心情,走进了湖南中医药大学,在这里你们共同度过了人生成长过程中最为灿烂的青春年华。记得,新月湖畔留下过你们的足迹,运动场上也曾闪现过你们激情拼搏的英姿,图书馆里同样有过你们埋头苦读的身影,母校的每一处都留下了你们太多珍贵的回忆,而也正是有了你们的参与,校园才如此充满活力。

你们是国家的未来、民族的希望,作为校长,我和我的同事们希望能尽最大的努力,做好你们需要的每一件事情,回答你们需要的每一个问题,为你们服务、陪伴你们成长。你们也知道,我们学校和国家一样,正处于发展的阶段,一些改革和举措无法一蹴而就,需要慢慢改善。我希望能在新校区安装空调,想尽量减少你们夏天所遭受的酷热;我们努力改善食堂伙食,让你们吃的更饱更好;我们不断丰富校园内的文体活动,想让你们在大学生活中更加充实自我!目前这些我们也在积极筹划。四年,弹指一挥间,今天,你们毕业了。在座的同学中,有的选择继续深造,有的选择就业,有的则选择自主创业,无论你们做出何种选择,学校都为你们感到骄傲和自豪。

今天,是你们人生的新起点,明天,你们就要奔赴人生新的旅程,在此分别之际,我以一位师长和朋友的身份,送上几句临别的叮嘱和大家共勉:

第一,在社会的激烈竞争中,我希望你们能够坚守住道德的底线,你可以不可爱,可以不美丽,可以不温柔,但是一定要诚实和善良。无论你们将来在什么样的岗位,从事什么样的工作,我期待你们总能坚守梦想,不放弃,不抛弃。

第二,在今后的工作中,我希望你们能保持谦虚谨慎的心。不管你们在学校的表现是优异或是不足,请一切从头再来。用能力去改变能改变的,用胸怀接受不能改变的,用智慧去分辨这两者的区别。当你不能改变整个世界,就先改变自己。

第三,在日后的生活中,我希望你们能不断摸索,精准地走好人生的每一步,能在日后回忆起来也不后悔。请记住“人生没有彩排,你的每一天都是现场直播”,挂科可以补考,而人生只有一次。

最后,在这里我衷心祝愿同学们在新的征程中:学习进步,工作顺利,事业有成!

谢谢!