首届“笔绘校园,画说权益”活动

2015年03月21日 00:00  点击:[]

随着时代的发展,社会各个方面都迎来了繁荣。生活在繁荣时代的大学生们,不仅在物质上获得了满足,而且精神世界也大开眼界。我们追求一个丰富的精神生活,而绘画,则是丰富生活,感受世界的一种艺术形式。但在现实生活中,我们的权益却被侵犯。作为一个知识分子的大学生,我们不能向这种非法行为屈服,于是,我们举行了这次的维权海报活动,在丰富我们的精神世界的同时,传播宣扬维护自己的权益的正能量。此次比赛一共分为维权海报设计和PPT维权演讲两个部分,并且选出院内的一、二、三和优胜奖。

【活动效果】

1、丰富了同学的校园文化,展现了药院风采,活跃了校园气氛。

2、锻炼了大学生的动手绘画能力,提高了大学生的维权意识。

3、进一步提升了大学生的思想认识和觉悟,创造了良好的思想和学习环境,促进了校园和谐文明思想教育活动的开展。

4、在校园内营造了一种竞争性的环境,让大家今后能在大学这个知识的殿堂里更好的发掘和展现自己,更好地学习。引领了良好的校园文化,营造和谐的校园人文氛围,丰富大学生的文化底蕴。

5、为我院储备了一批绘画、演讲的人才。

6、加强了各部门之间的联系,各部门之间的协调与配合更加完善,各部门之间的工作配合更加默契

维权海报票选环节

PPT演讲现场

主席给一等奖获奖选手颁奖

【活动成绩及奖励情况】

一等奖(13级中药一班):

顾晨曦

二等奖(14级药学二班)

金斯伟

三等奖(14级制药工程)

王杉

优胜奖(13药学一班)

刘黎畅

一、二、三和优胜奖颁发院级荣誉证书一张。

【活动自我评估】

(一) 活动优点:

1.活动流程合理,时间把握到位;

2.参赛者比赛时态度端正;

(二)活动缺点

1.活动细节没注意到,比如评委桌上没有事先放好水

2.参赛者海报质量比想象中要低,没有催促宣传部干事积极参赛。

3.PPT演讲环节没有及时找老师批好相关文件,导致比赛延后两天

4.本次活动干事参与过少,只有帮忙联系工作和票选工作。

【活动自我心得】

1、感觉收获了很多,举办一个活动远比看上去要难得多,尽管我有心理准备,还是出现了很多情况。虽然这一阵子很忙,但是自己处理事情的能力显然提升了。

2、举办一个活动一定要有一个主导者,想我们三个人一起去办理活动,而缺乏一个顾及整个活动的主导者,导致很多细节出现问题,漏掉了很多东西。

3、主办活动,一定要善于带动自己的干事。像这一次活动作为宣传部,应该响应自己的干事去绘制海报,避免了活动参赛作品质量数量上的问题。而在准备活动过程中,应该给干事分配任务,这样自己轻松些,干事也得到了应有的锻炼。

药学院第九届团委学生会