爱尔兰华协会第十三次湖南省高校大学生助学金发放仪式暨感恩晚会在我校举行

2012年11月13日 00:00  点击:[]

大学党委副书记、纪委书记秦裕辉为助学嘉宾颁发捐证书

晚会节目

戴国良会长独唱一曲《中国人》

合影

11 月12 日晚,爱尔兰华协回第十三次湖南省高校大学生助学金发放仪式暨感恩晚会在我校含浦校区大学生活动中心举行。本次活动由爱尔兰华协会主办,我校学工部承办。

省委统战部副部长、湖南省海外联谊会副会长邓焕生,爱尔兰华协会永远荣誉会长、爱尔兰中国和平统一促进会会长鲍绍钧,爱尔兰华协会会长戴国良一行,湖南省外办侨政处处长周怀国,湖南省委统战部联络处处长、湖南省海外联谊会秘书长洪真健,湖南省中国和平统一促进会秘书长李蓉,长沙市政府外办副主任刘新明,著名作家贝小金女士、我校党委副书记、纪委书记秦裕辉,我校校长助理彭清华、虢剑波,湖南师范大学音乐学院党委书记彭建国等领导和嘉宾莅临助学金发放仪式并观看本次感恩晚会。

在助学金发放仪式中,秦裕辉致欢迎辞,他代表我校向各位来宾表示热烈欢迎和衷心感谢,充分肯定了我校“奖、贷、助、补、减、免”六位一体的家庭经济困难学生资助系统取得的优异成绩,并指出,我校始终坚持“不让一名学生因家庭经济困难而失学”,将关爱家庭经济困难学生、培养优秀的中医药人才作为我校的工作中心,建立资助系统,资助面覆盖所有家庭经济困难的学生;在多渠道筹措贫困生资助资金方面,争取到了越来越多的社会企业、爱心人士加入到我校关爱家庭经济困难学生的大家庭中来。

戴国良代表爱尔兰华协会感谢湖南省委统战部、湖南省海外联谊会、湖南省中国和平统一促进会、湖南省政府外事侨务办、长沙市政府外事侨务办,还有湖南师范大学音乐学院和我校多年来的支持和配合,并介绍了爱尔兰华协会学生部分的基本工作,希望同学们能够与资助人保持联络,不要辜负海外华侨的心意,让爱心永远传递下去。

秦裕辉为助学嘉宾颁发捐证书和“情系教育 恩泽学子”的牌匾。邓焕生发言,感谢爱尔兰华协会等爱心人士给莘莘学子带来温暖和爱心,并对其支持公益事业再次表示敬意与谢意。

发放仪式结束后,感恩晚会正式开始。一曲情深意浓的《报答》,道出了受资助学子的心声;一首首旋律优美的民歌,唱出了对生命的热爱与执着;一支柔美欢腾的《藤枝叶》,舞出了生机与活力;大型手语合唱舞蹈《感恩的心》,将真诚的感谢之意蕴于手语之中……戴国良会长独唱一曲《中国人》,慷慨激昂,饱含激情,将现场气氛推向了最高潮。

活动圆满落下帷幕。 爱尔兰华协各位同胞和爱心人士的大爱善举,令在场学子无不为之感动振奋,掌声经久不息。

上一条:饮食中心小金鱼超市奖、助学金发放仪式暨第六届爱心月闭幕式举行