科学研究

学术报告—心血管临床代谢组学与靶标NEU1发现

2021年12月14日 09:32 郑曲通、肖嫩群 点击:[]

 

1213日下午14:30,湖南中医药大学客座教授、杰出校友,中国药科大学教授、博士生导师齐炼文受邀来访我院,并在药学院会议室为众师生带来一场题为“临床代谢组学与新靶标NEU1发现”的学术报告,报告由我院夏新华院长主持。

 

 

    首先,齐炼文教授从中药研究的痛点、堵点和难点说起,为大家介绍了中药学研究的重点在临床,堵点在药理,难点在多成分。随后,齐炼文教授结合自身的科研成果,用生动的案例、详实的图表和数据,介绍了心血管临床代谢组学与靶标NEU1发现。在报告最后,齐炼文教授与到场的师生们进行了互动,将自己开展中药学研究的成果、方法和体会与师生们交流。

上一条:喜报—我院荣获六项湖南省中医药科技奖
下一条:2022年国家自然科学基金项目撰写和申报(专场三)

版权所有:湖南中医药大学药学院 地址:湖南省长沙市岳麓区含浦科教园学士路300号   |   邮编:410208   |   传真:0731-88458227   |   湘IPC备05002960