科学研究

政产学研对接活动签约项目金额近3000万元

2019年05月16日 15:04  点击:[]

 

 

11月20日上午,“长沙—湖南中医药大学政产学研对接活动”在我校举办。会议围绕“政产学研”协同创新工作,集聚了我校中药新药研发、功能性食品、功能性保健食品、中医智能诊疗、道地药材种质资源、中药种植技术、中药日化产品的相关专家和技术成果,与93家对口需求企业进行现场对接。

副校长何清湖、葛金文,湖南省科技厅科技成果与技术市场处处长谭立刚、长沙市科技局副局长周一平、长沙市科技局科技成果与市场处处长范真祥、长沙市科技成果转化服务中心副主任李媛媛参加活动。

葛金文致欢迎辞,介绍了近年来我校科研成果及产学研工作成绩,强调要以本次政产学研对接活动为平台,推动政府、大学、企业有机结合、协同创新,为全省经济社会发展、中医药产业发展和健康湖南建设做出贡献。

周一平希望通过湖南中医药大学与本地企业对接活动,使我市政产学研协同创新体系实现新突破,有更多科技成果走出湖南中医药大学,在长沙的土地上生根发芽、开花结果,推动长沙经济社会快速发展。

本次政产学研对接活动现场签约项目18项,签约金额近3000万元。我校5个项目在本次对接活动中进行了路演,路演结束后各企业的技术负责人与学校各技术领域专家教授进行了面对面交流对接。

本次活动由长沙市科学技术局主办,我校与长沙技术产权交易所、长沙市成果转化服务中心承办,嘉权专利商标事务所协办。

上一条:我校与新汇制药公司签署毕业生就业基地合作协议书
下一条:中药学重要科研成果及学位论文获奖

关闭