新闻动态

药学院党委召开2022年度专题民主生活会

2023年01月05日 21:44 阳松威 点击:[]

根据《中共湖南省纪委机关、中共湖南省委组织部转发<中共中央纪委机关、中共中央组织部关于开好2022年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知>的通知》和《关于认真开好二级党组织领导班子2022年度民主生活会的通知》文件精神,按照学校《党员干部民主生活会制度》规定,以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题,药学院党委于2023年1月4日下午15:30在学院会议室召开民主生活会。校党委委员、副校长廖菁到场指导民主生活会并进行点评,校组织人事部干部科科长杨晓溪出席会议,药学院党政班子全体成员参会。会议由药学院党委书记曹一瑜同志主持。

药学院党委书记曹一瑜同志通报了本次民主生活会的准备情况及上年度民主生活会整改措施落实情况,并代表学院党委班子作了对照检查,与会人员分别对学院党委班子提出了批评意见。接着曹一瑜同志带头、党委班子成员依次作对照检查,开展自我批评,其他与会人员逐一提出批评意见。大家紧扣主题,对照党的二十大精神和党章党规,深挖思想根源,直面问题,明确改进措施,批评诚恳深刻。

随后,副校长廖菁同志对本次民主生活会进行点评讲话,充分肯定了药学院党委民主生活会的开展,指出本次民主生活会准备工作做得好、促进工作成绩好、会议开展效果好。对于药学院的发展,廖菁同志强调:一要提高政治三力,不断推进党建工作向纵深发展。领导班子要站得高看得远,把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力来进一步加强党建工作。二是要以教育家的眼光办学教学。同时,廖菁同志对学院工作提出要求:一是学院要有前瞻性、长远性,要对学院专业、学科发展有大局意识。二是进一步理清学院发展思路,尤其是中药学、药学两个学科的发展思路。三是要加大产学研建设和发展,提高服务地方经济的能力。

最后,曹一瑜同志进行简要总结并表态发言,表明药学院党委将进一步提高政治站位,认真反思检视问题,对照落实整改措施,进一步加强党建工作与学院工作的结合,在学校党委的领导下,团结带领全院师生,以党建工作为引领,助推学院高质量发展。


下一条:喜报:我院喜获省级“创新中药现代产业学院”

版权所有:湖南中医药大学药学院 地址:湖南省长沙市岳麓区含浦科教园学士路300号   |   邮编:410208   |   传真:0731-88458227   |   湘IPC备05002960