资讯中心

马骁驰客座教授学术讲座暨受聘仪式

2019年12月17日 16:16 龚勇珍 点击:[]

2019年12月16日上午,我校在药学院举行了马骁驰客座教授受聘仪式和学术报告会,组织人事部廖菁部长颁发了客座教授聘书。会议由药学院副院长、芙蓉学者王炜教授主持,廖端芳教授、卢芳国教授及药学学科方向负责人、成员和学生参加了会议。马骁驰是大连医科大学教授,博士生导师,主要研究领域中药药效物质与中药代谢。入选国家万人计划科技领军人才,国家优青,科技部中青年科技领军人才。为提升学科发展内涵,寻求更深入的合作,特此邀请马骁驰教授为药学客座教授。

受聘仪式后,马骁驰教授作了题为代谢靶点表征新方法及应用的精彩报告。参会老师和同学们就马骁驰教授成功建立的“化学成分-代谢-靶点表征-配伍”系统研究平台进行了学术交流。

上一条:我院校友刘辉向学院捐赠医用外科口罩
下一条:喜讯:药学院在全国高等学校中药学类课程思政研讨会斩获一等奖

关闭