资讯中心

药学院青年教师及优秀本科生参加第19届牛津国际植物科学会议(ICSB)

2019年04月15日 17:35 周晋 彭彩云 点击:[]

 

4月8日至4月11日,我校作为协办单位的“第19届牛津国际植物科学会议(ICSB)暨食品补充剂与健康教育法(DSHEA)实施25周年庆典”在美国密西西比牛津会议中心举行。本次会议由美国密西西比大学国家天然产物研究中心主办,来自世界各国的知名学者335位参会,精彩主题演讲报告65场,研究海报展示128幅。药学院青年教师周晋副教授、崔培梧副教授、曹亮博士应邀携4名药学院优秀本科生参加了此次会议,并以墙报展示方式与同行进行了学术交流。

由美国密西西比大学国家天然产物研究中心主办的牛津国际植物科学会议已连续举行19届,是国际植物科学研究领域交流与合作的知名国际平台,自2017年以来我院药学一流学科为该会议的永久协办单位。我校与密西西比大学国家天然产物研究中心于2011年就开始了多方位合作,该中心每年接收药学院4-6名优秀本科进行为期6个月的交流访学,近年来已接收近我院10名青年教师的访学。该中心的Ikhlas A. Khan教授是我校荣誉教授,Xingcong Li教授、Zulfiqar Ali教授是我校客座教授。双方还共同申报了美国农业部的合作项目。通过多年科研合作与人员交流,有效地促进了药学院校科研水平的国际化进程以及师生的国际合作能力。

上一条:药学院举行第十届药学节开幕式
下一条:曹一瑜副书记一行到湖南亚飞中药饮片公司进行见习基地考察

关闭