细嗅那永不消逝的流星花朵

2020年07月13日 21:01 李帆 点击:[]

 

2020年7月初,药学院学生党支部开展了向方璇同志学习的党日活动。方璇同志2017年8月2日,在前往联点村扶贫的途中,因车辆滑落山崖不幸殉职,年仅26岁。血染青山终不悔,青山留下一首歌。青山绿水中,方璇同志就是永不消逝的流星花朵,为无数共产党员留下宝贵精神品质,值得我们细嗅其芬芳。

方璇同志自2013年8月参加工作,2014年12月加入中国共产党,生前系桂东县青山乡人民政府副乡长。方璇同志是在习近平新时代中国特色社会主义思想教育指引下成长起来的优秀青年代表,毕业时放弃大城市工作机会,毅然回到家乡革命老区桂东县成为一名“大学生村官”,在脱贫攻坚一线埋头苦干、无私奉献,奋斗到生命的最后一刻。

方璇同志的奋斗事迹深深的影响我们每一位学生党员同志,让我们不断践行她的精神。在学习上,勤奋刻苦,主动帮助同学;在生活上,积极向上,带给他人正能量;在工作中,踏实肯干,吃苦耐劳。作为学生党员,我们要深入学习方璇同志无私奉献、对党忠诚、坚定信仰的精神,她无论是在思想上还是在行动上,都时刻践行党员的人民公仆意识,学习她人民至上的公仆情怀,积极践行以人民为中心的发展思想,努力解决群众的烦心事、操心事、揪心事,真情实意帮助群众脱贫致富。学习她真抓实干的优良作风,爱岗敬业,倾心基层,苦干实干,攻坚克难,力戒形式主义、官僚主义,努力创造经得起历史、实践和人民检验的实绩。

通过此次学习,我们每一位党员均有所领悟,我们要把自己的小我融入到祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,让青春在新时代的长征路上绽放光彩;学习她勇担使命、主动作为,保持斗争精神,直面风险挑战,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻,不断取得新胜利

 


药学院党支部现场向方璇同志学习活动

上一条:向党看齐 全面发展
下一条:[学党史-办实事]药学院第二职工党支部和学生党支部开展义务除草,爱护药植园活动

版权所有:湖南中医药大学药学院 地址:湖南省长沙市岳麓区含浦科教园学士路300号   |   邮编:410208   |   传真:0731-88458227   |   湘IPC备05002960